zachem_ya_zhiwu (zachem_ya_zhiwu) wrote,
zachem_ya_zhiwu
zachem_ya_zhiwu

Книжный и новые открытия. 500 words every day

Мне сегодня весь вечер не терпелось взять и начать прививать себе новую полезную привычку – каждый день производить на свет 750 слов. Для чего это нужно. Есть такая полезная функция у нашего организма – если что-либо делать на протяжении 21 дня, то это может стать приобретенной полезной привычкой, а, следовательно, потом в будущем может пригодиться для достижения поставленных целей. Так как мы действуем исключительно в положительном для себя и своего здоровья ключе, то этим каждодневным действием не будет употребление сигарет и алкоголя, а будет супер полезная вещь – каждый день писать по 750 слов. Так как у нас времени особо не много, точнее его близко к нулю, я нагуглил и увидел, что есть методика 500 слов каждый день. Хорошо, что я набрел на вторую методику, в общем, будем развиваться в этом направлении. Сел и начал писать без промедления.

Хотелось бы начать этот цикл и каким-нибудь образом его обозвать. Ничего кроме «500 слов каждый день» я не смог придумать.

Сегодня был по делам в центре и забежал в Библио-Глобус на Лубянке. В книжных магазинах я в основном, как и многие, сначала обращаю внимания на оборудованные стенды-полки с новинками и теми изданиями, которые в данный момент продвигают издательства. Они всегда удобно расположены в самом начале торгового зала, там можно найти множество интересного, как сейчас говорят «качественного контента». От магазина к магазину этот список разнится в небольшой степени, поэтому быстро пробежавшись по заголовкам я отметил то, что уже прочитал, и то, что пока только наметил для прочтения. Боковым зрением увидел «На электричках. Путешествие из Петербурга в Москву» - книгу, которую месяц назад приобрел и буквально за один день прочитал. Захватила она меня тем, что рассказывает о необычном путешествии славного парня, бывшего московского клерка, на электричках через всю нашу огромную страну. Раньше о таком виде туризма я вообще не слышал, мне стало интересно, и книга была куплена и прочитана.

Пока я плавно передвигался к залу моей любимой бизнес-литературы, случайно увидел собрание людей, которые слушают какого-то молодого человека. Подхожу поближе – точно, сидит автор книги про электрички, рядом с другим писателем, тоже путешественником, и отвечает на вопросы публики. Веселое совпадение. Вопросы были типа «Не предлагали ли вам остаться погостить в таком-то городе, мы же русские люди» и «куда еще поедите на электричках», то есть не очень интересными для меня. Сам задавать вопросы задавать я особо не любитель, поэтому, недолго послушав автора, я пошел дальше.

В моем любимом разделе бизнес-литературы наткнулся на абсолютно классную книгу – «Удвоение личных продаж» авторы Евгений Колотилов и Андрей Парабеллум. Сразу хочу дать крутой бизнес-хак – люди, учитесь быстро читать) Так как книга небольшая я прочитал ее буквально за полчаса прямо на диванчике в магазине. Самая главная идея авторов– нужно в обязательном порядке работать плотно и активно со своими ДЕЙСТВУЮЩИМИ клиентами. Гораздо проще отработать их и что-то им допродать, чем искать новых. По цифрам точно не помню, но там приводятся в таком соотношении, что 60% времени работать со своими действующими клиентами, 30% с их знакомыми или рекомендациями и 10% звонить в холодную. На самом деле совет абсолютно действенный и рано и поздно приведет вас к лояльном клиентам и безвалидольной работе на своей теплой базе.
Tags: 500wordseveryday, 500слов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments